2011年03月28日

KAT‐TUN田中 1人で宮城入り

KAT‐TUN田中 1人で宮城入り
デイリースポーツ 3月28日(月)9時12分配信

 KAT‐TUN田中聖(25)が東日本大震災で大きな被害を受けた宮城県の避難所を訪れ、被災者を激励していたことが27日、分かった。

 田中は06年の「24時間テレビ」で難病と闘う同県在住の少年・武田捷冶(しょうや)くんと知り合い、交流を続けてきた。震災後の様子が気になった田中は、米や水、缶詰、レトルトカレーなど救援物資を自分の車に積み込み、たった1人で26日夜に現地入りし、無事を確認。27日に捷冶くんのお父さんと捷冶くんの3人で、多賀城市内の避難所に向かい、持参した救援物資を配布、被災者を励ました。
 同夜、帰京した田中は、「捷冶くんの元気な顔を見てホッとした」と話したというが、被災者の厳しい避難生活に心を痛めていたそう。所属のジャニーズ事務所では「26日と27日は仕事はオフでした。個人的に訪れたようです」と説明した


posted by ぴかまま at 17:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | 芸能

スピッツ・草野、急性ストレス障害で3週間療養 全国ツアー4公演見送り

スピッツ・草野、急性ストレス障害で3週間療養 全国ツアー4公演見送り オリコン 3月28日(月)7時26分配信

草野マサムネ急性ストレス障害で公演見送りを発表したスピッツ

 4人組ロックバンド・スピッツが28日、ボーカルの草野マサムネが東日本大震災の影響で急性ストレス障害を患ったため、4月3・5・7日に予定していた全国ツアー3ヶ所4公演(鳥取、山口、広島)の開催を一旦見送ると公式サイトで発表した。草野は17日に受診し、約3週間の療養を要すると診断された。公演の延期もしくは中止は未定。

昨年7月には草野の急性咽喉頭炎で大阪公演が延期に…

 草野は、11日に発生した東日本大震災の大きな揺れ、連日報道される被害の甚大さ、福島第1原発の深刻な状況などに過度なストレスを受け、精神的な病に発展。17日に受診後、療養しているが、現時点ではツアーを開催できる状況には至っていないとの判断から、苦渋の決断を下した。

 公式サイトでは、メンバーの三輪テツヤ(ギター)、田村明浩(ベース)、崎山龍男(ドラムス)と所属事務所社長が連名で、チケットの購入者に陳謝したうえで「幸い、急性ストレス障害は一過性のものです。一定の時間が経てば必ずと言ってよい確率で回復します。現在の草野も確実にその回復過程にある」と病状を説明している。

 順調に回復すれば、4月13日の東京・NHKホール公演からツアーをスタートするとし、「どうか今しばらくの時間をください。被災地の皆さんに向け、全国の皆さんに向け、一刻も早く“自分たちのやるべきこと”を行動に移せるよう、精一杯の努力を続けてまいります」とコメントしている。

 なお、本ツアーは27日の埼玉公演を皮切りに、ホール28公演・アリーナ7公演の全35公演が予定されていたが、震災の影響で初日公演および31日・福島公演の開催を見送っており、今回の発表も含め、計5ヶ所6公演が未開催。振替公演もしくは中止は、決まりしだい公式サイトで案内される。
posted by ぴかまま at 17:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | 芸能

2011年03月27日

福山雅治、24時間ラジオ生放送に初挑戦 全国ツアーで「東日本応援シート」販売も

福山雅治、24時間ラジオ生放送に初挑戦 全国ツアーで「東日本応援シート」販売もオリコン 3月27日(日)4時0分配信

4月に24時間生ラジオのパーソナリティーを務める福山雅治

 歌手で俳優の福山雅治が、4月9日午後1時から放送の東日本大震災被災地復興支援特番、ラジオ・チャリティ・ミュージックソンSP『I’m with U キミと、24時間ラジオ』(ニッポン放送)のメインパーソナリティーを担当することが26日、わかった。同日深夜、12年目に突入した同局のレギュラーラジオ番組『福山雅治のオールナイトニッポンサタデースペシャル 魂のラジオ』で発表した。福山にとって「24時間ラジオ」は初挑戦となる。

 昨年、自身が主演したNHK大河ドラマ『龍馬伝』のロケで訪れた岩手県大船渡市が震災によって甚大な被害を受けるなどして心を痛めていた福山を、被災地のリスナーからのメッセージが突き動かした。

 11日に震災発生以来、地震関連情報だけを放送していたラジオ福島で19日、『魂のラジオ』がオンエアされると、福島在住のリスナーから「元気が出た」「勇気づけられた」といったメッセージが続々と福山の元へ。被災者のために「何かしたい」。その一心で放送終了後、同局スタッフと話し合い、被災地復興支援のための『ミュージックソン』実現に向け動き出した。

 1975年にスタートした『ラジオ・チャリティ・ミュージックソン』は、毎年12月24〜25日にかけて生放送されているが、特番が組まれたのは今回が初めて。4月9日(土)午後1時より24時間、被災地へ音楽や全国からのメッセージを届け、リスナーに募金を呼びかける。福山は「本来、4月9、10日は宮城でライブの予定だったという思いがある。極力できることを頑張りたい」と意気込んだ。

 また、震災発生以降、4都市12公演の開催を見送っていた全国ツアーを、4月16日の三重公演から再開することも発表。巨大セットを撤去することでステージ裏に新設した座席を「東日本応援シート」として販売し、その収益金を日本赤十字社に全額寄付する。三重公演では、2日間計4000席が追加発売される予定。節電に最大限配慮して公演を行い、各会場では義援金ボックスの設置やチャリティーグッズ販売も予定している。

 そのほか、ロックバンド・サンボマスターのボーカル山口隆、クリエイティブディレクター・箭内道彦氏ら福島県出身アーティスト4人による“猪苗代湖ズ”のチャリティーソング「I love you & I need you ふくしま」にギター&ハーモニカで緊急参加。同曲の別バージョンを配信し、収益を全額寄付することなども発表した
posted by ぴかまま at 17:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 芸能

さんま、寛平ら被災地でお笑いライブ実施へ

さんま、寛平ら被災地でお笑いライブ実施へサンケイスポーツ 3月27日(日)10時45分配信

大崎洋・吉本興業社長

 吉本興業の大崎洋社長(57)が26日、沖縄国際映画祭を開催中の沖縄県宜野湾市内で本紙の取材に応じ、東日本大震災の被災地で、吉本所属芸人によるお笑いチャリティーライブを行う考えを明かした。

 1995年の阪神大震災でも所属芸人らが被災地を訪れ、屋外でイベントを行っており、大崎社長は「今回も(被災地に)行ける環境が整ったら、芸人からも声があがっているのでやりたい」と“青空花月”に前向き。明石家さんま(55)や間寛平(61)らが総出で被災者を勇気づける予定だ。

 また大崎社長は、2009年から映画祭を開催している沖縄にオープンカレッジを作る構想も明かした。お年寄りから子供までがデザインやカメラを学べる場所にしたいといい、ダウンタウンの松本人志(47)らが講師を務めるプランもあるという。
posted by ぴかまま at 17:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | 芸能

死者・不明2万7000人超=24万人避難、16日目―東日本大震災

死者・不明2万7000人超=24万人避難、16日目―東日本大震災時事通信 3月26日(土)19時12分配信

 東日本大震災は26日、発生から16日目を迎えた。警察庁によると、死者は1万489人、行方不明者は1万6621人となり、合わせて2万7110人となった。
 同庁の同日午後9時時点のまとめによると、死者は宮城で6333人、岩手で3152人、福島で946人など12都道県に及ぶ。警察に届け出があった行方不明者は、宮城で6128人、福島5757人、岩手4732人など。
 1都16県に設けられた約2000カ所の避難所には、原発事故による避難者も含め、計約24万3200人が身を寄せている。 
posted by ぴかまま at 06:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他

本田、内田ら日本代表の募金活動にパニック寸前

本田、内田ら日本代表の募金活動にパニック寸前デイリースポーツ 3月26日(土)16時43分配信

練習前、募金活動を行う本田圭、松井、今野、遠藤ら日本代表=キンチョウスタジアム

 東日本大震災の復興支援に向けたサッカーの慈善試合(29日・長居陸上競技場)でJリーグ選抜と対戦する日本代表が26日、大阪で合宿をスタートした。公開練習となったこの日は、選手、スタッフ全員で練習前に募金活動を実施。スタジアムの前には長蛇の列ができ、活動開始とともに本田圭佑=CSKAモスクワ、内田篤人=シャルケ=らに人が殺到。会場は一時パニック寸前に陥った。

やまぬ募金呼び掛け=週末の都心、あちこちで―「気持ちは同じ」・東京時事通信 3月26日(土)17時20分配信

 死者が1万人を超え戦後最大規模の自然災害となった東日本大震災。既に1995年の阪神・淡路大震災を上回るペースで義援金が集まっているといい、発生から2週間が過ぎた週末の26日も、東京都心では街頭募金を呼び掛ける声があちこちから響いた。
 JR新宿駅西口では同日午前、わずか100メートル余りの距離の路上に、複数団体の計約30人が立ち募金を呼び掛けた。
 東京蒼天ライオンズクラブの石原雄一郎会長(69)は「(他団体と)気持ちは同じ。仲間だと思っている」。被災者に対しては「希望を捨てないで、粘り強く頑張ってほしい」とエールを送る。「我々はたかが停電ぐらいでヒーヒー言っているが、被災地の方々が気を張って頑張っていると思うと胸が痛む」と話し、一段と大きな声で募金を呼び掛けた。
 一方、東京都中央区銀座にある岩手県のアンテナショップ前。都内の別々の私立高校に通う生徒9人が募金を呼び掛けた。
 震災後、生徒会同士で連絡を取り合い25人が集結。土日を利用して活動し、25日までに約250万円を集めたという。
 発起人の私立武蔵高校2年田中専匠さん(17)は「やみくもにボランティアに参加しても迷惑なだけ。『喜んでもらえることを』と思い始めた」と説明。自転車に乗った人も立ち止まって募金するといい、「本当にありがたい。この活動をずっと続けたい」と目を潤ませた。 

posted by ぴかまま at 06:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 芸能

2011年03月26日

AKB48が震災後初のチャリティーイベントに登場 前田敦子「少しでも力になれれば」6億超の義援金はすでに赤十字へ入金

AKB48が震災後初のチャリティーイベントに登場 前田敦子「少しでも力になれれば」6億超の義援金はすでに赤十字へ入金シネマトゥデイ 3月26日(土)15時26分配信

思いを乗せた歌を熱唱したAKB48-前田敦子

 26日、AKB48の選抜メンバー12人が、沖縄県にて開催中の第3回沖縄国際映画祭で、東北地方太平洋沖地震発生後初のチャリティーイベントを行った。トークイベントには、まず前田敦子篠田麻里子峯岸みなみ指原莉乃河西智美北原里英が登場。

前田が先陣を切って「わたしたちも何か少しでも力になれればと参加を決めました」とあいさつすると、会場に集まった観客から拍手が巻き起こった。

 25日、公式ブログにて6億1,769万1,133円を東北地方太平洋沖地震義援金として日本赤十字社に振り込んだことを発表したAKB48。沖縄国際映画祭における今回のイベントが、震災発生後初のチャリティーイベントとなる。会場には、「AKBの笑顔がみんなに元気を与えてくれる」と書かれたプラカードを持った観客の姿も見られるなど、AKB48メンバーたちの笑顔が、全国の人々に向けて届けられる形となった。

 その後行われた「歌ライブ」には、小嶋陽菜、宮澤佐江、高橋みなみ、大島優子、秋元才加、横山由依も登場し、「ヘビーローテーション」「誰かのために」「桜の木になろう」の3曲を熱唱。「誰かのために」は、2007年に発売されたアルバム「チームA 3rd Stage『誰かのために』」に収録されている楽曲。「誰かのために人は生きてるわたしに何ができるでしょう?」という、彼女たちの思いを訴えるかのような歌詞が、会場を一体感に包んだ。この曲は、同イベント上でチャリティーを目的として、着ウタ配信されることが発表された。(編集部・島村幸恵)
posted by ぴかまま at 17:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 芸能

さんま4年ぶり真央2年ぶりに好感度1位、くりぃむ10位内に

さんま4年ぶり真央2年ぶりに好感度1位、くりぃむ10位内にサーチナ 3月26日(土)10時24分配信

 ビデオリサーチは25日、年2回実施しているテレビタレントのイメージ調査結果を発表。男性タレントでは明石家さんま(55)が4年ぶりに、女性タレントでは浅田真央選手(20)が2年ぶりに1位となった。

 男性タレント部門では、前回1位の阿部寛(46)が2位に、3位には前々回1位のイチロー選手(37)がランクインした。くりぃむしちゅーは、前回16位から7位にランクアップし初のトップ10入り。前回28位のさまぁ〜ずは17位に躍進し初のトップ20入りを果した。また、前回調査で36位だった池上彰氏(60)は12位と人気度を上げた。

 女性タレント部門では、前回1位の天海祐希(43)が2位に。前回4位だったベッキー(27)と同3位のDREAMS COME TRUEが3位だった。また、同48位だった、いきものががりが13位と大躍進。

吉瀬美智子(36)は28位、黒木メイサ(22)は29位と前回調査を大きく上回る結果となった。(編集担当:武田雄樹)

<ベッキー>天海祐希と初の女性1位 イチローはV4 タレントイメージ調査2009年10月3日
posted by ぴかまま at 17:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 芸能

ロケ中に震災したサンドウィッチマン 気仙沼の避難所訪問

ロケ中に震災したサンドウィッチマン 気仙沼の避難所訪問河北新報 3月26日(土)6時14分配信

 仙台市出身のお笑いコンビ・サンドウィッチマン伊達みきおさん(36)と富沢たけしさん(36)が24、25の両日、気仙沼市の避難所7カ所を訪れ、被災者を励ました。

 2人は11日、気仙沼市の観光施設「海の市」でテレビ番組収録中に震災に遭い、同市の安波山へ避難。市内で一夜を過ごし、翌日、仙台経由で東京に戻った。
 「気仙沼の皆さんを何とか元気づけたい」と、ロケで世話になった人々の安否確認も兼ねて訪れた。
 市総合体育館では、子どもたちに「サイン下さい」「何かやって」とねだられ、にこやかに応じていた。
 2人は「子どもたちは元気だし、大人もとても前向きで安心した」(伊達さん)「応援しに来た僕らが、逆に『頑張って』と応援された」(富沢さん)と話した。 最終更新:3月26日(土)6時14分

サンド伊達、食料買い占めに提言「自分だけ助かろうなんて無理」
posted by ぴかまま at 11:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 芸能

2011年03月24日

坂井真紀、妊娠5ヶ月を報告「皆様と共に力強く進んでいく命」

坂井真紀、妊娠5ヶ月を報告「皆様と共に力強く進んでいく命」オリコン 3月24日(木)14時40分配信

坂井真紀 

 女優・坂井真紀(40)が23日、自身のブログで「この時期に私事で誠に恐縮ですが、この度私、坂井真紀は新しい生を授かり5ヶ月であることをご報告させて頂きます」と懐妊を報告した。

 未曾有の大災害の渦中にあり、「この国がこの様な事態に見舞われている、その最中に生を授かるという事。この子は来るべき時代のために皆様と共に力強く進んでいく命」と感じているという。

「今は踏ん張りが必要な時」といい、「これからも皆様と支え合い、そして立ち上がる時に向かって、私達家族も一緒に歩ませて頂ければ幸いです。新しい仲間をどうぞよろしくお願い致します」と綴っている。

 坂井は2009年に写真家の鈴木心と結婚。翌年には湯島天神で挙式を行った

公私共に順調だから? 坂井真紀、内面から輝く40才!
タグ:坂井真紀
posted by ぴかまま at 16:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | 芸能

小向美奈子、24日フィリピンへ再渡航…永住権申請へ

小向美奈子、24日フィリピンへ再渡航…永住権申請へデイリースポーツ 3月24日(木)9時15分配信

 覚せい剤取締法違反(譲り受け)の疑いで2月25日に逮捕され、処分保留のまま18日に釈放されたタレントの小向美奈子(25)が、24日にフィリピンへ再渡航することが23日、分かった。現地では、前回の滞在でも通っていたポールダンスの学校に再び通うという。
 関係者は「現地に到着後、すぐに永住権の申請をする。本人は執行猶予が切れるまでは滞在したいと言っていて、1年間は生活できるお金を持っていく」と明かし、滞在は長期にわたるもようだ。

イラン人は相談相手」=否認継続、涙ぐむ場面も―小向容疑者覚せい剤・警視庁
posted by ぴかまま at 16:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | 芸能

2011年03月23日

広末涼子、第2子となる男児を出産

広末涼子、第2子となる男児を出産
オリコン 3月22日(火)17時38分配信

広末涼子 (C)ORICON DD inc.

 女優の広末涼子(30)が22日、公式サイトを通じて第2子となる男児を出産したことを報告した。

「2100グラムの、男の子が生まれました」と綴った広末は、「こんな時ですが、感謝の気持ちでいっぱいで、同時に連日のニュース、それに海や空を見ると痛みや悲しみまでもがいっぱいになり、涙が止まりません」と東日本大震災の被災者や被災地を気遣い、「確かな希望と勇気と、光を抱いて、これからも、自分にできることをがんばってゆきたいと思います。みなさんの心が1日でも早く、笑顔に近づけますように・・。」と心境を明かしている。

 広末は、昨年10月にキャンドルアーティストのCandle JUNE氏と再婚。翌11月に妊娠16週目に入ったことを発表し、所属事務所は「この喜ばしい経験により、広末がひとりの女性としてさらなる成長を遂げ、そこで蓄えた力を女優としての今後の活動の場に生かしていくことができれば」とコメントしていた。広末は2008年に離婚した前夫との間に、第1子をもうけている。

やっぱり“デキちゃった再婚”だった広末涼子
posted by ぴかまま at 16:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 芸能

仁科亜季子、AC苦情殺到に「心が痛む」

仁科亜季子、AC苦情殺到に「心が痛む」スポーツ報知 3月23日(水)8時0分配信

 苦情が殺到している社団法人ACジャパンの子宮頸(けい)がん啓発キャンペーンCM「大切なあなたへ」に出演している女優の仁科亜季子(57)と仁科仁美(26)の親子が22日までに、仁美のブログに連名で悲痛な思いをつづった。

 2人は「この状況は私達母娘も、想像もしていませんでした。それと同時にどうする事も出来ないのが現状です」と困惑。さらに「今とても悩んでいますし、心が痛みます。私達は少しでも力なりたくて、思いを込め、やらせていただいたお仕事です。ですが、今回の災害の状況、日に日に大きくなる被害や被災された方々の事を思うととても複雑な心境です」とつらい胸の内をつづった。

 ACジャパンのCMは、一般のスポンサーが自粛した広告枠を埋めるために各局の判断で放送される。仁科親子のCMは昨年から放送されていたが、地震発生後から大量に流れたため、ACに「内容がこの時期にそぐわない」「しつこい」などのクレームが殺到していた。

 その後、ブログにはファンから「仁美ちゃんは悪くない」など激励のコメントが多数書き込まれた。仁美は22日には「励まされました。本当にありがとう。やっぱり言葉ってすごくパワーがあるんですね」とつづっており、元気を取り戻したようだ。
タグ:仁科亜季子
posted by ぴかまま at 16:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | 芸能

2011年03月17日

サンド伊達、食料買い占めに提言「自分だけ助かろうなんて無理」

サンド伊達、食料買い占めに提言「自分だけ助かろうなんて無理」
2011年03月16日15時05分
提供:オリコン

災害により起こった買い占めについてコメントしたサンドウィッチマン伊達みきおORICON DD inc. 

東日本大震災で不安を募らせた住民により生活用品などの買い占めが起こり始め、首都圏などのコンビエンスストアやスーパーなどで食料品や乾電池、懐中電灯などの品切れがみられるなか、連日自身のブログで情報発信しているお笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達みきおが16日、ブログで「物質の買い占め等はしなくて大丈夫です。これは自然災害です、自分だけ助かろうなんて無理です。ある意味、流れに身を任せるという考え方もしなければならない」と提言した。

相方・富澤も懇願「一人でも多くの場所と人の名前を放送して」

 11日の大地震当日、ロケ先で実際に被災した伊達は、相方・富澤たけしと共に13日夜に車で10時間かけ帰京。以来、「被災した当事者として我々が出来る限りの活動をしたいと思います。メディアに対し、ありのままを伝える役割をします。このブログに寄せられたコメントを生かし、全国に伝える役割をします。それが僕らの出来る事だと決断しました」とテレビ出演などを通して現状を訴えている。

 伊達はブログに寄せられたコメント全てに目を通したといい「希望の光が見えて来たっていうコメントもあります。救援物質が届かない…まだ孤立している…まったく報道されない…都内に住む人達の態度がけしからん…沢山のコメントがあります。僕はいま東京にいますが、都内も地震が凄く多いです。かなり揺れる回数があります。地震にほぼ免疫のない東京で、みんな危機感を感じています」とした上で、冒頭の買い占めに対する見解を述べた。

 さらに「沢山の食べ物を作っている工場が計画停電により機能しない状況とか。みんな、仕事なんて休んで大切な人達と一緒にいたい。でも、誰かが働かないと救援物質だって作れません。放射能を浴びる事を覚悟して、福島原発の現場で修理をしている東京電力の方々や自衛隊の方々。彼らにも家族がいます。だから、誰かを批判したり非難するのは良くありません」とし、現地で懸命に復旧活動を続ける人々がいると伝えた。

 避難所に待避している人々は「大丈夫!」を合言葉に頑張っているといい、「人間は1人だと非力です。でも団結すれば最強です! 自分より酷い状況の人達がいるって常に考えて下さい。この寒い中、水に浸かりながら助けを求めている人がいるって考えて下さい。食料を買い占めたり出来ないはずです。頑張りましょう!俺達は強いぞ!『大丈夫!』『大丈夫だ!』」と呼びかけている。
posted by ぴかまま at 03:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 芸能

2011年03月11日

小林麻央、妊娠発表後初イベントで早くもママの顔 お腹の子「動くとき幸せ」

小林麻央、妊娠発表後初イベントで早くもママの顔 お腹の子「動くとき幸せ」オリコン 3月10日(木)14時33分配信

お腹をさすりながら“ママの顔”をのぞかせた小林麻央 

 フリーアナウンサーの小林麻央(28)が10日、姉の小林麻耶(31)とCM初共演するポーラの『ホワイトショット』新CM発表会に出席した。第一子を妊娠発表後、初めて公のイベントに登場した麻央は、お腹のふくらみがわかるピンクのワンピース姿で「すくすく育ってます」とお腹をさすりながら報告。報道陣から「幸せな瞬間は?」と声をかけられると「動くときですね」と微笑み、早くもママの顔をのぞかせた。

 時折お腹に手を置きながら麻耶とのCMを振り返った麻央は、プライベートも「姉が見守ってくれたり、愛してくれて、いろいろと相談に乗ってくれることが支え。妹で良かったです」と満面の笑み。麻耶の方が「熱心に胎教についてなどを勉強している」といい「心強いです」と姉を慕った。

 麻耶の妹への溺愛ぶりが溢れた会見とあって、報道陣が「海老蔵さんとお姉さん、どっちの方が愛情を感じる?」と質問すると、姉妹そろって大笑い。麻央は「それは比べられないです〜」と困りつつも、夫で歌舞伎俳優の市川海老蔵も「お腹に話しかける」と明かすなど、幸せな様子を語っていた。

 小林姉妹が初共演するCM『ホワイトショット クリアセラム』篇、『ホワイトショット インナーロック』篇、『お店で体験』篇は、全国で放送中。

小林麻央が妊娠5カ月 海老蔵との間に第1子「温かく見守って」
posted by ぴかまま at 05:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | 芸能

矢田亜希子“バツイチ”役で6年ぶり連ドラ主演

矢田亜希子“バツイチ”役で6年ぶり連ドラ主演オリコン 3月10日(木)6時0分配信

連ドラ『シマシマ』に出演する福士蒼汰、菊田大輔、鈴木勝大、三浦翔平、矢田亜希子

 女優・矢田亜希子が 4月22日からスタートする新ドラマ『シマシマ』(毎週金曜・深夜 TBS系)で主演を務めることが9日、わかった。矢田の連ドラ主演は2005年の『夢で逢いましょう』(同局系)以来、実に6年ぶり。夫の浮気が原因で離婚し、現在はエステサロンを経営し、さらに女性を癒すイケメン派遣システム“添い寝屋”の経営者としても辣腕をふるうキャリアウーマンを演じる。劇中で三浦翔平ら、4人のイケメン若手俳優に囲まれ逆ハーレム状態となる矢田は、「イケメン従業員4人からパワーと刺激を受けつつ、自らたくましく成長していく姿を、画面を通してリアルに伝えていければ」と、久々の主演に気合充分だ。

 同作はコミック誌『モーニング』(講談社)で2008年〜10年まで連載された、山崎紗也夏氏の同名タイトルの漫画が原作。主人公・シオは、アロマエステサロンを経営する一見“できる女”だが、実は元夫の浮気と離婚のショックから不眠症に悩まされる日々。そんな彼女だからこそ、同じ悩みを抱えた女性を癒すため、イケメンスタッフとの“添い寝”サービスを提供する「添い寝屋」を考案する。孤独を抱えた女性たち、受け止めるスタッフ、そして経営者とそれぞれの心の傷が浮き彫りとなり、また成長していく姿が描かれていく。

 会社経営に成功した裏側で、孤独と不眠症に苛まれながら生きる主人公を演じる矢田は「原作を読んでシオの健気で一生懸命な姿、前向きな姿勢には私も共感しました」と、シンパシーを感じている様子。さらに「きっと心から癒されるようなドラマになると思います」と、自信をのぞかせている。そして、矢田に恋心を寄せる元夫の弟・ガイ役を演じるのはドラマ『ごくせん』(日本テレビ系)や、現在放送中の『スクール!!』(フジテレビ系)に出演中のイケメン俳優・三浦翔平。クランクインを前に「兄の元妻に恋心を抱いてしまうガイの心情をうまく表現したいです」と意気込む。

 このほか、同枠の前々回作『クローン・ベイビー』で異彩を放った菊田大輔、現在放送中の学園ドラマ『美咲ナンバーワン!!』に出演中の鈴木勝大、福士蒼汰が起用などフレッシュな面々がイケメンスタッフとして従事する。

 同作のプロデューサー・前田菜穂氏は「大人の女性の美しさと可愛らしさを持つ原作のシオさん像にぴったりでした」と、矢田の起用理由を明かし「逞しく生きていく主人公シオの姿を通して、矢田さんの新しい魅力をこの作品でお届けできたら」と期待を寄せる。また、スタッフとしても働く三浦には「子犬のような愛らしさと、男らしい魅力を兼ね揃えたところがまさにガイ君」と、こちらも太鼓判を押した。

フジテレビが頭を悩ませる渦中の女優の起用法
posted by ぴかまま at 05:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | テレビドラマ

2011年03月08日

辺見えみり、松田賢二との入籍をブログで報告

辺見えみり、松田賢二との入籍をブログで報告オリコン 3月8日(火)11時36分配信

かねてから交際していた、辺見えみり松田賢二が入籍を報告 RICON DD inc.

 女優・辺見えみりが8日、同日付の自身のブログで、かねてより交際していた俳優・松田賢二と入籍したことを報告した。辺見は「2人でオモロクテ幸せな家庭を築いていきます」と喜びを綴っている。

 「彼とはずっと一緒に暮らしてきましたが、毎日が穏やかでちゃんと向き合ってくれる誠実な人です」と松田の人柄を紹介した辺見は、「彼に出会えたことを心から感謝しています」とコメント。お相手の松田も、8日付の自身のブログで「幸せな家庭を築いていきます」と誓った。

 辺見は2006年にお笑いタレントの木村祐一と結婚したが2008年4月に離婚。2010年に、『仮面ライダー響鬼』(テレビ朝日系)のザンキ役などで知られる松田との交際が発覚した際は直後のイベントで「幸せです」と語るなど、交際をオープンにしていた。

 なお辺見の所属事務所によると、この件に関しての会見などは行わない予定。

獅童とえみり、離婚コンビの共通点は?

辺見えみり、離婚は「憎しみ合ってではない」〜ブログで心境告白

<離婚>辺見えみりと木村祐一 わずか2年で

辺見えみり・木村祐一ついに夫婦の危機?

松田賢二(まつだ けんじ、1971年9月23日 - )は、大阪府出身の俳優。血液型B型。ギフト所属

茨木市立北中学校、大阪府立高槻南高等学校(現在は廃校)に在学。高校2年生までは漫画家を目指していた。高校では好きな子がいた演劇部に大道具として入っていたが、人数が足りず役者として出た舞台が演劇の大会で優勝。それから役者を志すようになり、高校卒業後劇団俳優座養成所に入所するが、体調を崩し退所。体調回復後はさまざまなアルバイトをし、映画監督の北村龍平と出会う。

2000年に『VERSUS -ヴァーサス-』でデビュー。以後、ミニシアター上映の映画やVシネマに数多く出演。当時松田は29歳で俳優としては遅咲きであった。

2005年、『仮面ライダー響鬼』にザンキ / 仮面ライダー斬鬼 役で出演、幅広い年齢層にファンを拡げた。その他も多くの仮面ライダー関連作品に出演している。

2010年8月9日、辺見えみりとの同棲が、雑誌週刊女性で報じられた。

2011年3月8日、辺見えみりとの結婚が、当人らのブログで公表された[2]。辺見は“2人でオモロクテ幸せな家庭を築いていきます”と語った。また、辺見マリは義母、辺見鑑孝は義兄となる。

人物
精悍な風貌や低い声色から鋭く渋いイメージを持たれやすい一方で、甘い物好きで酒は苦手、照れ屋・公式サイト他での一人称が「オイラ」である等ギャップのあるキャラクターを持つ。イラストレーションは玄人裸足の腕前で、『VERSUS -ヴァーサス-』公開時に劇場販売されたパンフレット記載のコミカルな人物相関図は松田の手によるもの。

主な出演作
テレビドラマ
鎌倉恋愛委員会(1991年、TBS)
月曜ミステリー劇場「探偵 左文字進4 殺人ツアーにようこそ」(2001年、TBS)
42歳の修学旅行(2001年、NHK)
ダブルスコア(2002年、フジテレビ)
愛の劇場 ダンシングライフ(2003年、TBS)
霊女MISAKI(2003年、テレビ東京)
土曜ワイド劇場「おとり捜査官・北見志穂スペシャル」(2004年、テレビ朝日)
仮面ライダー響鬼(2005年、テレビ朝日) - ザンキ(財津原蔵王丸) / 仮面ライダー斬鬼(声) 役
アンフェア(2006年、フジテレビ)
繋がれた明日(2006年、NHK)
偽りの花園(2006年、東海テレビ)-早瀬川顕彦役
おかわり飯蔵(2007年、テレビ東京)-ハタノ役
麗わしき鬼(2007年、東海テレビ)-那波犀一役
モップガール(第2話ゲスト、2007年、テレビ朝日)
働きマン(第5話ゲスト、2007年、日本テレビ)
仮面ライダーキバ(2008年、テレビ朝日) - 次狼 / ガルル(声) / 仮面ライダーイクサ(過去編)(声) 役
キミ犯人じゃないよね?(第2話ゲスト、2008年4月18日、テレビ朝日)
相棒7 第6話「希望の終盤」(2008年11月26日、テレビ朝日)- 真剣師・大野木亮 役
赤い糸(2008年12月、フジテレビ) - 村越浩市 役
仮面ライダーG(2009年1月31日、テレビ朝日) - シェード隊員 役
仮面ライダーディケイド(2009年、テレビ朝日) - ザンキ / 仮面ライダー斬鬼(声) 役
BOSS (第8話ゲスト、2009年6月4日、フジテレビ)- 武藤役
インディゴの夜(2010年、フジテレビ)- 藤崎司 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2nd season(2010年、フジテレビ) - 野上明彦 役
金曜プレステージ 「松本清張ドラマスペシャル・山峡の章」(2010年1月29日、フジテレビ) - 川崎一也 役
サラリーマン金太郎2(2010年2月19日、テレビ朝日)- 氷室壮助 役
泣かないと決めた日 (2010年3月2日、フジテレビ)- 栗田勉 役
警視庁失踪人捜査課 (第3話ゲスト、2010年4月30日、テレビ朝日、朝日放送共同制作)
月曜ゴールデン「見えない貌 イソベン・里村タマミの事件簿」(2010年6月7日、TBS)- 真田智一 役
さくら心中(2011年、東海テレビ)- 宗形勝 役

松田賢二 - Wikipedia

松田賢二オフィシャルブログ『Kenji Matsuda』powered by アメブロ続きを読む
posted by ぴかまま at 15:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | 芸能

菊池麻衣子離婚していた…元夫に詐欺容疑も

菊池麻衣子離婚していた…元夫に詐欺容疑もスポニチアネックス 3月8日(火)7時1分配信

 女優で96〜97年放送のNHK朝の連続ドラマふたりっ子」に出演した菊池麻衣子(36)が07年8月に結婚した実業家の男性(42)と離婚していたことが分かった。

 8日発売の「週刊女性」(主婦と生活社)が報じている。同誌によると、元夫は架空の投資話を持ちかけて現金などを詐取したとして、被害者から告訴状を提出されているという。

 菊池の所属事務所によると、1年半以上前からの離婚協議を経て昨年12月に成立。3歳の長女の親権は菊池が持ち、慰謝料などはないという。

 投資詐欺の疑いについては「離婚後に被害者が事務所に来て、初めて知った。離婚協議が始まってから、菊池は元夫と代理人を通じてしか連絡しておらず、事業の内容などは一切知らなかった」と無関係を強調した。

スピード婚の菊池麻衣子「早く子供が欲しい」
菊池麻衣子が会社社長と結婚

「ふたりっ子」菊池麻衣子さんが結婚
posted by ぴかまま at 08:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | 芸能

2011年03月07日

NHK今秋朝ドラ『カーネーション』ヒロインに尾野真千子

NHK今秋朝ドラ『カーネーション』ヒロインに尾野真千子オリコン 3月7日(月)17時4分配信

今秋放送のNHK連続テレビ小説カーネーション』ヒロインに決まった尾野真千子

 NHKは7日、今秋放送の朝の連続テレビ小説カーネーション』(NHK総合・前8:00〜ほか)のヒロインに、女優・尾野真千子(29)を起用すると正式に発表した。

都内で行われた会見に出席した尾野は「18歳で東京に出てきて、朝の連続ドラマのオーディションに何度も通い、なかなか受からず。ヒロインはもうないなと思ってたら、30歳を迎える今年にやっと夢が叶った」と喜びを語り、「今まで積み重ねてきたものを『カーネーション』で発揮したい」と意気込んだ。

 連続テレビ小説85作目となる同作は、大阪・岸和田市を舞台に展開され、大正、昭和、平成の時代を駆け抜けたファッションデザイナー・小篠綾子さんをモデルにした波乱万丈の物語。仕事に生き、母として生き、ファッションを通して人々に夢と喜びを与えることに生涯を捧げたヒロインとその家族を描く青春一代記となっている。

 “朝ドラ”のイメージについて「出たら有名になれる」と答え、報道陣の笑いを誘った尾野は「親孝行にもなると思った。親のためにも出たいと思っていた」と満面の笑み。今月3日に起用の吉報を受けたといい「スーパーで買い物していて、事務所から連絡があったんですけど、そこで大泣きしました。事務所の方と泣いて喜びました」と、念願の朝ドラ出演決定の瞬間を振り返った。

 1850人の応募があったオーディションで晴れてヒロインの座を獲得。

尾野は「今はまだ実感はない。本当に撮影ができるのかなとか、全てに不安がある。子沢山(という役)も不安の1つですし。でも、大阪弁が話せるのは楽しみ」と現在の心境を明かした。

 同作の城谷厚司チーフ・プロデューサーは「最終的なテストで、10代の女学生と、45歳のお母さんの設定の2つをやってもらった時、女学生としても、45歳としての存在感もハマッていた。面接を重ねて、内に持っているパワーも凄く感じて、ヒロインと重なった」と決め手を明かした。

 ヒロインのモデルとなった小篠綾子(コシノアヤコ)さんは、1913年(大正2年)に呉服屋の長女として誕生。長女ヒロコ、次女ジュンコ、三女ミチコと三姉妹が世界的なデザイナーとして活躍するようになった後も岸和田で洋装店を続けてきたが、2006年に脳梗塞で帰らぬ人となった。

 脚本は映画『ジョゼと虎と魚たち』で脚本家としてデビューした渡辺あやが務め、5月中旬よりクランクインの予定。放送期間は9月26日(月)〜2012年3月31日(土)で全157回。

今秋の朝ドラヒロインはコシノ母
posted by ぴかまま at 18:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | テレビドラマ

織田裕二主演『アンダルシア』に黒木メイサが出演決定

織田裕二主演『アンダルシア』に黒木メイサが出演決定ぴあ映画生活 3月7日(月)14時3分配信

映画アンダルシア』に出演する黒木メイサ

6月25日(土)公開の織田裕二主演映画『アンダルシア』に黒木メイサが出演することが発表された。

アンダルシア』は、昨年公開の『アマルフィ〜女神の報酬』、現在放映中のTVドラマ『外交官・黒田康作』に続く“外交官・黒田康作”シリーズの最新作。スペイン北部の公国・アンドラで起こった日本人投資家殺害事件の調査にあたった黒田が国際犯罪の巨大な闇に巻き込まれていく姿を描く。

先ごろ、インターポール捜査官役を伊藤英明が演じることが発表されたが、黒木が本作で演じるのは物語のカギを握る重要人物であるエリート銀行員・新藤結花。本作のプロデューサーを務めるフジテレビの臼井裕詞氏は、今回の起用について「黒木さんが演じる役は、孤独と悲しみを秘めた一癖も二癖もあるミステリアスで難しい役どころです。以前、スペインでフラメンコをしている姿を番組で見て、黒木さんが厳しい練習の中で自分を追い詰めていくストイックな感じが、役どころにピッタリと思いお願いしました」と説明し、「現実の世界でも、海外の仕事で活躍する若者達が増えているので、今回は、フレッシュな俳優を共演者に迎えて、新たな世界観で作品を作りあげたいと思っております」とコメント。

黒木は「『アマルフィ…』も観ていた作品だったので、まさかその作品に自分が出演できるとは思いませんでした。もちろんうれしさはありますが、最初は実感がわかず、実際に(撮影場所の)スペインに来てやっと実感した感じです。今回はスペイン在住の銀行員という役どころなので、スペイン語にも挑んでいます。また、織田さんはテレビなどでずっと見てきた方。『アマルフィ』も観てきた作品。その作品の中にいた方が目の前にいらして、一緒にお芝居させていただけるというのは、ドキドキもありましたが、精一杯頑張りたいと思います」と意気込みを語っている。

本作はすでに1月上旬より撮影を開始しており、2月中旬にスペインでの撮影終了。現在は日本に舞台を移して撮影中で4月上旬にクランクアップ。6月25日(土)より全国東宝系で公開される。

アンダルシア
6月25日(土)より全国東宝系にて公開

伊藤英明の捜査官VS.織田裕二の外交官で激突!『アマルフィ』の劇場版第2弾『アンダルシア』で豪華共演実現
posted by ぴかまま at 18:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | 映画
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。