2020年09月07日

たれが美味しいレンジで油淋鶏風(ラクウマゆかりごはん)

たれが美味しいレンジで油淋鶏風(ラクウマゆかりごはん)

ラクうまゆかりごはんチャンネルチャンネル登録者数 2.12万人
激ウマダイエットレシピ!タレが美味しい!レンジで油淋鶏風の作り方をご紹介します。


■レンジで油淋鶏風(材料:2人分)
鶏むね肉…300g 醤油…大さじ1/2 酒…大さじ1/2 片栗粉…小さじ1
長ネギ…10cm 醤油…大さじ1と1/2 酢…大さじ1と1/2 ごま油…小さじ2 砂糖…大さじ1 おろし生姜…小さじ1/2

(作り方)
1.鶏むね肉はフォークで穴をあけ、醤油、酒、片栗粉を絡める。

2.ふんわりラップし、600Wのレンジで2分半加熱したら上下をひっくり返してふんわりラップし、1分半加熱する。

3.長ネギをみじん切りし、醤油、酢、ごま油、砂糖、おろし生姜を混ぜる。

4.2を切り分けて器に盛り、3をかける。
posted by ぴかまま at 12:41 | Comment(0) | 芸能